Говядина в собственном соку
- Что бы приготовить говядину в собственном соку по технологии Сувид необходимо использовать нитритную соль и сахар.
- Говядина Сувид в духовке получается дешевле и вкуснее, чем купленная в магазине.
Подготовка мяса
- Берём кусок говядины, убираем пленки, моем мясо и обсушиваем при при помощи бумажного полотенце.
- Засаливаем мясо, используя нитритную соль и сахар, и упаковываем в пакет для вакуума.
- Кусок нужно взвесить, так как от этого зависит расчет посолочной смеси. Необходимо взять смесь соли 2% от веса грудинки, 1% нитритная + 1% простая соль, смешиваем и тщательно натираем.
- Вакуммируем говядину и отправляем в прохладное место на 7-8 дней.
Готовка в духовке
- Кладем мясо в подходящую посуду, заливаем водой и ставим в духовку на 7 часов при температуре 75 градусов.
- Далее отправляем вакуумный пакет на душевание, что бы максимально быстро остудить говядину. Достаем из пакета и протираем бумажными полотенцами насухо.
Обсыпание специями
- Обсыпаем мясо специями (кардамон, черный перец, белый перец, мускатный орех, паприка) и упаковывает в вакуумный пакет.
- Мясо хранится в прохладном месте еще 3 дня, после чего готово к употреблению.
Говядина Сувид в духовке получается очень вкусный, нежный, эластичный с легким вкусом и ароматом специй!
Всем приятного аппетита!