Грудинка холодного копчения Сувид. Сделай сам и забудь про магазинную грудинку и бекон!
Вот как надо готовить настоящий домашний БЕКОН. Рецепт довольно простой. Нужно купить хорошую мясную грудинку с множеством прослоек. Обязательно промыть под проточной водой и тщательно протереть бумажными полотенцами.
Каждый кусок необходимо взвесить, так как от этого зависит расчет посолочной смеси. Необходимо взять смесь соли 2% от веса грудинки, 1% нитритная + 1% простая соль, смешиваем и тщательно натираем каждый кусочек.
Затем вакуумируем и в холодильник просаливаться на 7 суток. Далее достаем пакеты с грудинкой из холодильника по истечении 7ми суток, вынимаем куски из вакуумированной упаковки и тщательно протираем бумажными полотенцами. Отправляем на просушку.
Бекон должен быть максимально сухой, что бы дым на него лучше ложился, для этого подвешиваем куски на ночь на балконе. Затем коптим холодным дымом не менее 5ти часов.
После этого вакуумируем и готовим методом Су-вид при температуре 70С 5 часов.
Далее отправляем вакуумные пакеты на душевание, что бы максимально быстро остудить грудинку. Достаем из пакетов и протираем бумажными полотенцами насухо и вы вешаем часов на 5 просохнуть и далее вакуумируем и убираем на хранение.
Грудинка холодного копчения Сувид получается очень вкусный, нежный, эластичный с легким вкусом и ароматом копчения!
Всем приятного аппетита!