Templates by BIGtheme NET
Главная / Кулинария / соусы и заправки для салатов винегретов и других холодных блюд

соусы и заправки для салатов винегретов и других холодных блюд

Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы -“Острый”, “Кубанский”, а также “Любительский”, “Южный” и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома.

Хреновина из помидор

Хреновина

Хреновина из помидор или аджика Хреновина из помидор очень вкусная приправа для холодных блюд. Обычно для аджики используются помидоры в сочетании с острым перцем или хреном. Ингредиенты: помидоры – 3 кг; чеснок – 0.25 кг; соль – 1,5 ст. л.; ...

Читать далее »

Соус болоньезе

Соус болоньезе

Соус болоньезе в домашних условиях – лучшее дополнение пасты! Классические и новые рецепты домашнего соуса болоньезе Болоньезе – итальянский мясной соус из фарша и овощей. Блюдо насыщенное, сытное, обычно подается к традиционной пасте, которая называется точно также. Но, это совсем ...

Читать далее »

Соус майонез со сметаной

Соус майонез со сметаной

Майонезно сметанный соус. Соус майонез со сметаной Рецепт приготовления. Соус майонез со сметаной можно приготовить из обычной свежей сметаны и из майонеза которое есть в продаже. Это может быть майонез провансаль или оливковый майонез. 250 грамм майонеза перемешиваем с 250 ...

Читать далее »

Соус майонез с корнишонами

соус майонез с крношотами

Французская кухня славится своими непревзойденными заправками и соусами, которые состоят из разных великолепно сочетающихся продуктов. Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить один из данных кулинарных шедевров с нежным кисло-сладко-соленым привкусом и огуречным ароматом. Для этого понадобится немного усилий, времени ...

Читать далее »

СОУС ЗЕЛЕНЫЙ

Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипя- щей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной рыбе, а ...

Читать далее »

Соус из горчицы с каперсами рецепт приготовления

Соус из горчицы

Соус из горчицы с каперсами Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем раз- вести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной ...

Читать далее »

Соус винегрет

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, за- тем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, ...

Читать далее »

СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить ...

Читать далее »

Хрен с уксусом

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине. На 1 кг хрена:  40 г соли, ...

Читать далее »

ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 1/4 стакана сметаны – 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу. Или на 1/2 стакана сметаны – 1 – 1 1/2 ст. ложки уксуса, сахар по ...

Читать далее »

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful