Рецепт Кабачковой Икры приготовленный по данной технологии очень схож с магазинным оригиналом. Нам понадобиться:
- 3 килограмма кабачков (очищенных)
- 4-5 штук сладкого болгарского перца
- 100 грамм чеснока
- 380 грамм томатной пасты “Помидорка”
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложек соли
- 1 чайная ложка уксусной 70% кислоты
- 700 мл воды
Выход 4,5 литра
Кабачки очистить от кожуры и внутренней мякоти. Нарезать ломтиками чтобы кусочки поместились в мясорубку. Болгарский перец так же нарезать кубиками предварительно удалив сердцевину. Чеснок очистить от кожуры. Всё это смешать и перемолоть на мясорубке.
В полученную массу добавить смешав “Помидорку” предварительно разведённую в 700 граммов воды с одним стаканом сахара, 2 столовых ложек соли и одним стаканом растительного масла.

Полученную смесь варить 1 час 20 минут. В конце варки добавить чайную ложку уксусной кислоты и тщательно перемешать. Кабачковая икра готова. Для длительного хранения рекомендуется разлить по стеклянным банкам предварительно их простерилизовав и закатать железной крышкой.
Рецепт кабачковой икры был получен путём проб и ошибок в подборе ингредиентов, для обеспечение соответствующих вкусовых качеств.
Рекомендации: 1. Кабачки не должны быть молодые. 2 Количество воды для разведения “Помидорки” необходимо учитывать сочность кабачков. Чем сочнее кабачки тем меньше воды.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить Кабачковую икру “заморскую” по данному рецепту и получите вкуснейшую холодную закуску.
А ещё можно попробовать приготовить икру из свеклы перейдя по ссылке прочитав статью с 10 рецептами. “Икра из свеклы“