Суп пюре из курицы. Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20 – 30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус.
Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито. Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.
Для приготовления Суп пюре из курицы, фазана, или тетерева (или 2 рябчиков, или 2 куропаток) и 500-600 г мяса третьего – четвертого сорта для бульона – 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея. Для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.