Заправочные Супы Заправочные супы варят на бульоне – мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, что бы было известное ...
Читать далее »Бульоны и супы
Щи
Щи Щи – исконно русское слово общеславянскою происхождения, название основного и самою распространенного на Руси горячего блюда. Настоящие щи (шти) включали шесть компонентов: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй могут быть добавлены петрушка, черный перец (горошком), лавровый’ ...
Читать далее »Борщ, рецепт приготовления
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai ...
Читать далее »Уха домашняя рецепт
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения. Одно мнение состоит в том, что уха — ...
Читать далее »Мясной бульон
Приготовление мясного бульона Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть ...
Читать далее »