Хреновина из помидор или аджика Хреновина из помидор очень вкусная приправа для холодных блюд. Обычно для аджики используются помидоры в сочетании с острым перцем или хреном. Ингредиенты: помидоры – 3 кг; чеснок – 0.25 кг; соль – 1,5 ст. л.; ...
Читать далее »соусы и заправки для салатов винегретов и других холодных блюд
Соус болоньезе
Соус болоньезе в домашних условиях – лучшее дополнение пасты! Классические и новые рецепты домашнего соуса болоньезе Болоньезе – итальянский мясной соус из фарша и овощей. Блюдо насыщенное, сытное, обычно подается к традиционной пасте, которая называется точно также. Но, это совсем ...
Читать далее »Соус майонез со сметаной
Майонезно сметанный соус. Соус майонез со сметаной Рецепт приготовления. Соус майонез со сметаной можно приготовить из обычной свежей сметаны и из майонеза которое есть в продаже. Это может быть майонез провансаль или оливковый майонез. 250 грамм майонеза перемешиваем с 250 ...
Читать далее »Соус майонез с корнишонами
Французская кухня славится своими непревзойденными заправками и соусами, которые состоят из разных великолепно сочетающихся продуктов. Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить один из данных кулинарных шедевров с нежным кисло-сладко-соленым привкусом и огуречным ароматом. Для этого понадобится немного усилий, времени ...
Читать далее »Соус зеленый
Соус зеленый. Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипя- щей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной ...
Читать далее »Соус из горчицы с каперсами рецепт приготовления
Соус из горчицы с каперсами Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем раз- вести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной ...
Читать далее »Соус винегрет
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, за- тем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, ...
Читать далее »Соус Фруктово Ягодный
Для приготовления Соуса Фруктово Ягодныого растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный ...
Читать далее »Хрен с уксусом
Хрен с уксусом готовиться быстро и просто. Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине. ...
Читать далее »Заправка из Сметаны с Уксусом
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 1/4 стакана сметаны – 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу. Или на 1/2 стакана сметаны – 1 – 1 1/2 ст. ложки уксуса, сахар по ...
Читать далее »