Заливные Блюда Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи (куры, индейки, ...
Читать далее »Заливное
Заливной судак рецепт приготовления
Заливное из судака По внешнему виду судак имеет приличные размеры, некоторые особи вырастают длиной более одного метра, при этом вес судака может составлять 20 кг, но в среднем масса рыбы варьируется от 10 до 15 кг. Чешуя судака полностью покрывает ...
Читать далее »Заливная осетрина
Заливная осетрина. Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, ...
Читать далее »Студень из стерляди
Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченную желатину и размешивать ее до ...
Читать далее »Поросёнок Заливной (Книга о Вкусной и Здоровой Пищи) СССР
Поросёнок Заливной Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно раз- рубить вдоль по позвоночнику). Разрубленного поросенка положить ...
Читать далее »Заливной Язык Рецепт
Заливной Язык Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, за- лить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, ...
Читать далее »Как Приготовить Говяжий Студень
Говяжий Студень Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, об- мыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше ...
Читать далее »Студень Из Телячьих Ножек
Студень Из Телячьих Ножек Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей. Залить холодной водой ...
Читать далее »