Суп пюре из зеленого горошка замороженного
Суп пюре из зеленого горошка замороженного. Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу поло- жить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир – 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка – 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Приятного аппетита!