Главная / еда / Кулинария дома / Заливное / Заливной судак рецепт приготовления
заливные блюда

Заливной судак рецепт приготовления

Заливное из судака

По внешнему виду судак имеет приличные размеры, некоторые особи вырастают длиной более одного метра, при этом вес судака может составлять 20 кг, но в среднем масса рыбы варьируется от 10 до 15 кг. Чешуя судака полностью покрывает длинное тело рыбы, на спине находится высокий острый плавник и вытянутая плоская голова. Цвет судака, как правило, серо – зеленый, брюхо бело-серое.

Судак является довольно ценной промысловой рыбой, а также объектом спортивной охоты, поэтому в некоторых странах вылов этого вида рыб ограничен.

Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие). Содержание на 100 г продукта:

Зола 1,3 г
Холестерин 60 мг
Насыщеные жирные кислоты 0,2 г
Вода 79,2 г
Жиры 1,1 г
Белки 18,4 г
Калорийность 84 ккал

Заливной судак

Приготовление

Заливное из судака готовится просто. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.

Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.

Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 – 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.

На 1 судака (1000-1200 г) – 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука

Заливное из судака По внешнему виду судак имеет приличные размеры, некоторые особи вырастают длиной более одного метра, при этом вес судака может составлять 20 кг, но в среднем масса рыбы варьируется от 10 до 15 кг. Чешуя судака полностью покрывает длинное тело рыбы, на спине находится высокий острый плавник и вытянутая плоская голова. Цвет судака, как правило, серо – зеленый, брюхо бело-серое. Судак является довольно ценной промысловой рыбой, а также объектом спортивной охоты, поэтому в некоторых странах вылов этого вида рыб ограничен. Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)
0

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful