Как сделать филе из щуки
Самая распространенная рыба для приготовления фарша, для изготовления из рыбы филе, котлет это же конечно распространенная в наших водоемах хищник щука.
Для приготовления филе из щуки необходимо:
-
очистить чешую
-
для этого обдаем щуку кипятком и соскребаем ножом чешую
-
потрошим
-
отделяем голову по жабры
-
разрезаем тушку пополам
-
отделяем кости от мяса
-
начиная со стороны головы
-
берем филейный нож и начинаем отделять кожу начиная с хвоста
-
незабываем удалять плавники
-
и продолжаем отделять кожу поставив нож под острым углом
И вот что получается
а еще советую почитать рецепт про щучьи котлеты где подробно описано как приготовить из рыбы фарш и оценить щуку в кулинарии
Оставляйте отзывы ставьте оценки подписывайтесь на обновления!