Главная / еда / Кулинария дома / Мясные холодные блюда и закуски / Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд
Мулард на тарелке

Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого  запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

Мулард порезанный

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

Понадобятся:

  • мулард на 1.7-2 кг;
  • кисловатые яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Мулард натертый солью с перцем

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

Мулард с яблоками

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

Зашитый мулард

Мулард в рукаве

Мулард с чесночком в соусе

Понадобятся:

  • мулард – 1.7-2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • домашняя сметанка – 250 мл;
  • картофель – 1.7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • соль и специи – по вкусу.

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

Понадобятся:

  • мулард на 1.5-2 кг;
  • натуральный йогурт – 120 грамм;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • айва – 1 шт.;
  • кисловатые яблоки – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

Начиняем иуларда яблоками

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

Мулард в духовке

Поливание муларда

Запеченый мулард вдуховке

Приятного аппетита!

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful