Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1554425/avtoobzormira.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/wordpress-ping-optimizer/cbnet-ping-optimizer.php on line 533
Templates by BIGtheme NET
Главная / Кулинария / вторые блюда / Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Блюда из куриной грудки по праву считаются диетическими. Для тех, кто решил сбросить лишние килограммы и не желает при этом голодать, блюда из белого мяса будут полезны, так как содержание жира в курином филе совершенно незначительное. Белое мясо – это один из немногих продуктов, показанных при гастритах, поэтому его можно употреблять и во время лечебных диет.

Секреты приготовления белого мяса

Существует множество вариантов приготовления белого мяса. Для того, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств, и при этом осталось полезным, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Самое главное – отказаться от масла, майонеза или других жирных добавок. Это позволит извлечь максимальную пользу из белого мяса. Так же необходимо правильно выбрать мясо. Оно не должно быть замороженным, лучше выбрать просто охлаждённое. Не нужно готовить грудку слишком долго, иначе она станет жесткой.

Существует еще одна хитрость, которая позволит смягчить белое мясо при любом способе готовки. Для этого мясо нужно порезать поперек волокон. Если порционный кусок достаточно крупный, перед приготовлением его можно слегка отбить.

Маринад для грудки

Ввиду небольшого содержания жира, грудка может получиться сухой. Существует простой способ этого избежать. Для этого необходимо замариновать ее перед приготовлением.

Самый простой способ замариновать грудку – нарезать ее на кусочки и замочить в кефире или смеси соевого соуса и яблочного уксуса в пропорции 1 : 1. Достаточно оставить грудку в маринаде на полчаса.

Если есть немного больше времени, можно предварительно приготовить рассол. Для этого 2 литра воды нужно вскипятить, затем добавить 2 столовые ложки соли и специи по вкусу. Несколько минут проварить и после этого остудить до комнатной температуры. В готовый рассол выдавить сок половины лимона и положить мясо. В таком рассоле грудка должна простоять не менее 5 часов, после чего ее можно готовить любым удобным способом.

Пастрома куриная

ПастромаПастрома – мясная закуска родом из Румынии и Молдавии. В основном она готовится из говядины и свинины, но есть рецепт и из курицы. Он простой, но нужно запастись терпением, так как обязательное условие – долгое маринование.

Для приготовления пастромы нужно взять куриное филе, нашпиговать его чесноком и опустить в заранее приготовленный рассол на 12-24 часа. Рассол можно приготовить по рецепту, описанному выше. Когда филе достаточно промаринуется, его нужно достать, придать округлую форму и обвязать кулинарной нитью, после чего покрыть глазурью. Приготовить глазурь просто: в равных пропорциях смешать мед и горчицу, добавить перец и специи по вкусу. Готовый куриный рулет обмотать фольгой, поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать не дольше 20 минут при температуре 200-220 градусов. После этого духовку можно выключить, но доставать готовый деликатес еще рано. Нужно ему дать остыть вместе с духовкой.

Подавать пастрому принято в холодном виде, это простой и вкусный вариант для тех, кто хочет побаловать себя пряным мясом, но при этом не хочет набирать лишние килограммы. Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

Грудка в пароварке

Куриные котлеты на паруГрудка на пару идеально подходит для диетического питания. Однако при таком способе приготовления сок из мяса вытекает, и оно рискует стать сухим. Чтобы избежать этого, можно сделать легкие куриные котлеты, которые получатся вкусными и при этом не нанесут вреда фигуре.

Для приготовления котлет помимо фарша из куриного филе нужно взять сырой яичный белок, лук, зелень и соль по вкусу. Перемолов лук в блендере, смешать его с фаршем, добавить белок и посолить. Из получившейся заготовки сформировать плоские котлетки и поставить их готовит в пароварку на полчаса. Чтобы придать особую пряность блюду, можно добавить в воду специи или душистые травы.

Куриное филе, приготовленное описанными способами, позволит сбалансировать диетический рацион и насытить организм необходимым для строительства тканей белком.

 

О admin

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful