Суп пюре из фасоли и гороха
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю. Залить 4-5 стаканами воды. Прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыть. Варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь си- то, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвозди- ка в гороховый суп не кладется.
На 400 г фасоли или гороха – по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.
Приятного аппетита!