Тонкие блины на кефире – вкусные и нежные кулинарные изделия, которые готовятся на кухонной плите.
Отличаются друг от друга по толщине, в зависимости от наличия дрожжей в рецепте.
Основные ингредиенты для приготовления – кефир, яйца, мука, сахар, соль.
Блины обжариваются на растительном масле, а после смазываются сливочным. Можете ознакомиться и с другими статьями по приготовлению блинов на воде и кипятке, на молоке и кислом молоке. к содержанию Калорийность блинов на кефире низкая
Тонкие блины – вкусные и питательные кулинарные изделия. Их сложно назвать диетическим продуктом, так как при приготовлении используется растительное масло, сахар и ингредиенты, способствующие увеличению веса. Однако, при умеренном размере порции свежие и румяные блины неспособны сильно повредить фигуре.
Калорийность тонких блинов на кефире составляет 170-190 ккал на 100 грамм продукта. Многое зависит от количества сахара, использования сливочного масла при смазывании блинов, жирности кефира и так далее.
Калорийность толстых блинов на кефире с добавлением дрожжей, чуть выше – 180-200 ккал на 100 грамм. к содержанию.
Полезные советы перед приготовлением
Рекомендуется просеивать муку в посуду для замешивания можно предварительно, но лучше непосредственно перед приготовлением. Это поможет сготовить пышные и более воздушные блины.
Не кладите в тестовую основу большое количество соды. Это испортит вкус блюда, перечеркнув ваши старания.
Для обжарки кулинарных изделий лучше подойдёт качественное подсолнечное масло.
Перед приготовлением дайте тесту постоять минимум 10 минут.
Приятного апеттита
источник