Тонкие блины с начинкой
Для блинчиков понадобится:
- 300 г муки,
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и один стакан молока. Добавить муку и тщательно промешать тесто миксером или веничком для взбивания, чтобы не было комочков, после чего постепенно добавить 2 стакана молока.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, готовые блины сложить горкой на плоское блюдо.
Блинчики рецепт начинка печёночная:
- 300 г куриной печени,
- 1 средняя луковица,
- соль.
Печень перекрутить на мясорубке, полученную массу посолить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить печеночный фарш и жарить еще 10-15 мин., постоянно помешивая.
Блинчики рецепт начинка творожная:
- 200 г творога,
- желток 1-го яйца,
- 3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Блинчики рецепт начинка яблочная:
- 5-6 яблок,
- 3-4 столовые ложки сахара.
Яблоки натереть на терке, добавить сахар, перемешать, дать постоять 15 минут, начинка готова. Хорошим дополнением к яблочной начинке будет корица.
Для начинки так же отлично подойдет любое густое варенье, джем, повидло, сгущенное молоко.
Приятного аппетита! А ещё можете почитать рецепт приготовления блинчиков в статье Рецепт блинов на воде.