Салат с мясом «Пражские огни»
Этот простой, и красивый салат из мяса с необычным решением: сырые овощи в сочетании с обжаренными в сливочном масле кусочками мяса, дают великолепный вкус. А также пользу для желудка, являясь для него своеобразной щеткой, благодаря свойствам сырых овощей. Этот салат станет фаворитом и на праздничном столе, и за скромным семейным ужином.
Необходимо выбрать емкость, которая станет мерой объема для каждого компонента. Это может быть обычная пиала или чайная чашка. Каждый подготовленный и обработанный продукт для салата нужно будет отмерять с ее помощью.
Ингредиенты:
- 300 г свинины, или говядины
- 2 средних свеклы
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 пачки картофельных чипсов с солью
- майонез
- масло сливочное 50 г.
- соль по вкусу
Приготовление.
- Мясо порезать соломкой, и мягко пожарить до готовности на сливочном масле. В конце слегка подсолить. (можно смешать говядину и свинину в равных пропорциях 50/50)
- Свеклу и морковь вымыть, очистить. Натереть их (не отваривая) на крупной терке по отдельности, не смешивая между собой.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами.
- Картофельные чипсы слегка помять внутри пачки так, чтобы они слегка раскрошились.
Отмерить мерной чашкой каждый подготовленный продукт и выложить равными горками на блюде: мясо, тертую свеклу, морковь, лук, чипсы. Последней горкой будет майонез (две трети меры)
Перемешать все непосредственно перед подачей на стол.
Салат из мяса курицы, молодого картофеля и яблока.
Это свежий, сочный, простой и очень вкусный салат. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда на праздник, и как быстрый перекус, потому, что он легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
молодой картофель – 4 шт.
зеленое яблоко – 3 шт.
сметана – 400 мл
черный молотый перец
растительное масло 20 мл.
соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель предварительно отварить и порезать на небольшие кубики.
- Нагреть масло на сковороде, куриную грудку порезать на кубики среднего размера, приправить перцем и поджарить.
- Смешать в салатнице: картофель, яблоки, куриную грудку, сметану и соль.
Подавать к столу сразу.
Салат «Каприз»
Если Вы хотите удивить своих гостей, не вкладывая большие средства, приготовьте этот бюджетный, но очень вкусный салат. Его приготовление занимает также минимум времени. Легкий и оригинальный, он способен и удивить, и удовлетворить самый притязательный вкус.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
морковка – 2 шт.
свекла – 1 шт.
капуста 500 г.
огурец маринованный – 1 шт.
куриное филе – 150 г.
майонез – 4 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Сырую свеклу и сырую морковь нарежем соломкой, обжариваем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности. Готовый лук выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она впитала излишки жира.
- Капуста режется соломкой. Слегка разминаем для мягкости.
- Маринованный огурец порежем кубиками.
- Куриное филе – мелко порезать
- Смешиваем все компоненты и добавляем майонез и соль.
Подавать к столу украшенным зеленью.
Салат из мяса
Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, за- тем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить лис- тиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса – 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез
Приятного аппетита! А еще вкусных рецептов салатов можно почитать перейдя по ссылке в рубрику “Салаты”