Главная / еда / Кулинария дома / Салаты / Салат из мяса легкого приготовления с говядиной и курицей
Салат из мяса

Салат из мяса легкого приготовления с говядиной и курицей

Салат с мясом «Пражские огни»

Этот простой, и красивый салат из мяса с необычным решением: сырые овощи в сочетании с обжаренными в сливочном масле кусочками мяса, дают великолепный вкус. А также пользу для желудка, являясь для него своеобразной щеткой, благодаря свойствам сырых овощей. Этот салат станет фаворитом и на праздничном столе, и за скромным семейным ужином.

Необходимо выбрать емкость, которая станет мерой объема для каждого компонента. Это может быть обычная пиала или чайная чашка. Каждый подготовленный и обработанный продукт для салата нужно будет отмерять с ее помощью.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины, или говядины
  • 2 средних свеклы
  • 2 крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 пачки картофельных чипсов с солью
  • майонез
  • масло сливочное 50 г.
  • соль по вкусу

Приготовление.

  1. Мясо порезать соломкой, и мягко пожарить до готовности на сливочном масле. В конце слегка подсолить. (можно смешать говядину и свинину в равных пропорциях 50/50)
  2. Свеклу и морковь вымыть, очистить. Натереть их (не отваривая) на крупной терке по отдельности, не смешивая между собой.
  3. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
  4. Картофельные чипсы слегка помять внутри пачки так, чтобы они слегка раскрошились.

Отмерить мерной чашкой каждый подготовленный продукт и выложить равными горками на блюде: мясо, тертую свеклу, морковь, лук, чипсы. Последней горкой будет майонез (две трети меры)

Перемешать все непосредственно перед подачей на стол.

Салат из мяса курицы, молодого картофеля и яблока.

Салат с мясом «Пражские огни»

Это свежий, сочный, простой и очень вкусный салат. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда на праздник, и как быстрый перекус, потому, что он легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

Ÿ куриная грудка – 1 шт.

Ÿ молодой картофель – 4 шт.

Ÿ зеленое яблоко – 3 шт.

Ÿ сметана – 400 мл

Ÿ черный молотый перец

Ÿ растительное масло 20 мл.

Ÿ соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель предварительно отварить и порезать на небольшие кубики.
  2. Нагреть масло на сковороде, куриную грудку порезать на кубики среднего размера, приправить перцем и поджарить.
  3. Смешать в салатнице: картофель, яблоки, куриную грудку, сметану и соль.

Подавать к столу сразу.

Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

Если Вы хотите удивить своих гостей, не вкладывая большие средства, приготовьте этот бюджетный, но очень вкусный салат. Его приготовление занимает также минимум времени. Легкий и оригинальный, он способен и удивить, и удовлетворить самый притязательный вкус.

Ингредиенты:

Ÿ лук – 1 шт.

Ÿ морковка – 2 шт.

Ÿ свекла – 1 шт.

Ÿ капуста 500 г.

Ÿ огурец маринованный – 1 шт.

Ÿ куриное филе – 150 г.

Ÿ майонез – 4 ст. л.

Ÿ соль 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Сырую свеклу и сырую морковь нарежем соломкой, обжариваем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности. Готовый лук выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она впитала излишки жира.
  3. Капуста режется соломкой. Слегка разминаем для мягкости.
  4. Маринованный огурец порежем кубиками.
  5. Куриное филе – мелко порезать
  6. Смешиваем все компоненты и добавляем майонез и соль.

Подавать к столу украшенным зеленью.

Салат из мяса

Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, за- тем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить лис- тиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

На 200 г мяса – 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез

Приятного аппетита!  А еще вкусных рецептов салатов можно почитать перейдя по ссылке в рубрику “Салаты”

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful