Рецепт приготовления печёночно тортика
Тортик печёночный очень вкусный и подается на стол как холодная закуска.
Готовый продукт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
печенка свинная или куриная–500 г.
Лук репчатый – 1 головка,
масло растительное–100 г.
Майонез –300 г.
Чеснок – 6 зубчиков,
Молоко – 300 г.
Мука пшеничная – 100–200 г.
Яйца –3 шт.
Сахар– 1 щепотка.
Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла;
2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом;
3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
4. Из получившегося печёночного теста, выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, предварительно смазывая их заранее приготовленным соусом, майонез с чесноком. Охладите.
5. Перед подачей на стол кроя торта аккуратно обрежьте и смажьте майонезом. Чтобы торт выглядел более празднично можно украсить его, присыпав бока рубленой зеленью, а верх тертым яйцом или сыром.
6. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из пассерованных лука и моркови, из тушёной капусты с луком и морковью.
Блюдо подходит к любому торжеству, выгодно разнообразит ваше праздничное меню.
Приятного аппетита.