Торт печёночный

Рецепт приготовления печёночно тортика

Тортик печёночный очень вкусный и подается на стол как холодная закуска.

Готовый продукт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
печенка свинная или куриная500 г.
Лук репчатый1 головка,
масло растительное100 г.
Майонез300 г.
Чеснок6 зубчиков,
Молоко300 г.
Мука пшеничная100200 г.
Яйца3 шт.
Сахар1 щепотка.
Перец черный молотый, сольпо вкусу.
Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла;
2.    Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом;
3.    Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
4.    Из получившегося печёночного теста, выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, предварительно смазывая их заранее приготовленным соусом, майонез с чесноком. Охладите.
5.    Перед подачей на стол кроя торта аккуратно обрежьте и смажьте майонезом. Чтобы торт выглядел более празднично можно украсить его, присыпав бока рубленой зеленью, а верх тертым яйцом или сыром.
6.    Чтобы разнообразить вкусовые  оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из пассерованных  лука и моркови, из тушёной капусты с луком и морковью.
Блюдо подходит к любому торжеству, выгодно разнообразит ваше праздничное меню.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful