Как приготовить вкусную домашнюю шаурму
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей в лаваше необходимо:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками. Капусту вымыть, нашинковать, обмять руками для мягкости. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Курицу, капусту, огурцы. Помидоры, сыр соединить и перемешать. Добавить майонез и вновь аккуратно перемешать.
2. Лист лаваша нарезать длинными прианальными кусочками. Каждый кусочек смазать тонким слоем кетчупа и майонеза (можно перемешать). Выложить начинку, свернуть в рулеты и убрать в холодильник на 1 ч, чтобы лаваши с начинкой хорошо пропитались. В начинку можно добавить лук и зелень.
3.Поставить сухую сковородку на плиту и нагреть, после чего рулеты выложить на сковороду и равномерно обжарить со всех сторон при этом прижимаю не тяжёлым гнетом.
Вам понадобится 1 куриная грудка, 1 тонкий лист лаваша, помидор, огурец, капуста, 100г твердого сыра, майонез, кетчуп, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!! А ещё вкусный рецепт в духовке можно узнать прочитав статью “Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд“