Рецепт приготовления салата из сельди
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки – тонкими лом- тиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца рас- тереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.
Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
На одну некрупную сельдь понадобиться:
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко, 1 соленый огурец,
1 головку лука,
1 вареную свеклу,
1-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.
Приятного аппетита!